Draculas Dröhnung: Hätte Dracula die Rote-Bete-Suppe gekannt, hätte er sich das Gebeiße gespart
Draculas Dröhnung: Hätte Dracula die Rote-Bete-Suppe gekannt, hätte er sich das Gebeiße gespart
80 Minuten
80 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Mixer, Sieb, Pürierstab
Für die Brühe: Gemüse putzen, Zwiebel schälen, alles waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebel andünsten. Wasser angießen, aufkochen, etwa eine Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Wer die Brühe nicht selber machen möchte, nimmt Gemüsefond aus dem Glas. Das geht fixer, schmeckt aber bescheiden.
Rote Bete waschen, schälen, würfeln, 20 Minuten in der Brühe zugedeckt köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Zauberstab oder portionsweise im Mixer pürieren, wieder aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Sahne schlagen, Suppe in Teller, je einen Klecks
Kategorie: FrühlingSommerKochenDeutschHerbstWinterSuppen und EintöpfeViel GemüseAbendessenMittagessenHauptgerichteVorspeisen
Quelle: Women's Health