Rüblikuchen ist ein echter Klassiker. Statt Zucker sorgen hier aber Datteln für eine natürliche Süße.
Rüblikuchen ist ein echter Klassiker. Statt Zucker sorgen hier aber Datteln für eine natürliche Süße.
30 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schüssel, Mixer, Kuchenform , Pürierstab
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Datteln klein schneiden und für 20 Minuten in Wasser einweichen.
Mandelmuss, Vollkornmehl, Hafermilch, Eier, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verühren.
Karotten schälen, fein raspeln und hinzufügen.
Die Datteln aus dem Wasser nehmen, pürieren und zur Teig Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kuchenform mit Kokosöl einfetten. Den Teig in die Kuchenform geben und dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Frosting Kokosöl erwärmen sodass es flüssig wird. Mit Kokosflocken, Honig und Zitronensaft in den Mixer geben bis eine cremige Masse geben. Auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Quelle: Women's Health