Tatiana Volgutova / Shutterstock.com
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Rüblikuchen ohne Zucker

Rüblikuchen ohne Zucker

Rüblikuchen ist ein echter Klassiker. Statt Zucker sorgen hier aber Datteln für eine natürliche Süße.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
50 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
12

Portion(en)

  • 150 g Möhre(n)
  • 200 g Vollkornmehl
  • 150 ml Hafermilch
  • 60 g Mandelmuss
  • 20 mittelgroße(s) Datteln
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Kokosraspel(n)
  • 4 EL Kokosöl
  • 20 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)185
  • Eiweiß3,71 g
  • Kohlenhydrate23,42 g
  • Fett8,20 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Mixer, Kuchenform , Pürierstab

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Datteln klein schneiden und für 20 Minuten in Wasser einweichen.

  3. Mandelmuss, Vollkornmehl, Hafermilch, Eier, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verühren.

  4. Karotten schälen, fein raspeln und hinzufügen.

  5. Die Datteln aus dem Wasser nehmen, pürieren und zur Teig Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  6. Kuchenform mit Kokosöl einfetten. Den Teig in die Kuchenform geben und dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.

  7. Für das Frosting Kokosöl erwärmen sodass es flüssig wird. Mit Kokosflocken, Honig und Zitronensaft in den Mixer geben bis eine cremige Masse geben. Auf dem Kuchen verteilen und servieren.

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Kategorie: BackenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle