Ein Salat für echte Kerle, der nur so vor Eiweiß strotzt. Auch der Eisengehalt kann sich sehen lassen. Der Mineralstoff wird aus tierischen Lebensmitteln besser resorbiert als aus pflanzlichen und ist lebenswichtig für die Sauerstoffversorgung im Körper
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 150 g Rumpsteak
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Rucola
- 30 g Tomate(n)
- 0,50 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)378
- Eiweiß33,72 g
- Kohlenhydrate1,78 g
- Fett29,39 g
Zubereitung
Rumpsteak 5 Minuten pro Seite in Olivenöl (1 EL) braten. Anschließend würzen, in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten in grobe Stücke zerteilen.
Fleisch auf einem Bett aus Endiviensalat, Frühlingszwiebeln und Tomaten drapieren. 1 EL Olivenöl und Zitronensaft darüber, fertig! Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health