Saftiger Lachs trifft auf fruchtige Orange und süß-säuerliche Gratapfelkerne. Der Lachs wandert fix in die Pfanne und schmeckt auch lauwarm über dem Salat.
Saftiger Lachs trifft auf fruchtige Orange und süß-säuerliche Gratapfelkerne. Der Lachs wandert fix in die Pfanne und schmeckt auch lauwarm über dem Salat.
10 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Bratpfanne
Salat waschen und gut abtropfen lassen.
Orange schälen, die eine Hälfte filetieren und zum Salat geben und die andere Hälfte fürs Dressing auspressen. Wer den Granatapfel selbst entkernt, sollte das am besten in einer Schüssel mit Wasser machen, damit es nicht spritzt. Restliche Kerne kannst du in einer Dose aufbewahren und zum Beispiel zu Joghurt essen.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, den Lachs darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fürs Dressing Orangensaft (2 TL pro Portion) aus der Orange, mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dressing über den Salat geben, mit Granatapfelkernen und Lachs toppen. Filet am besten vorab ein wenig zerteilen, so lässt er sich leichter essen.
Kategorie: BratenSalateAbendessenMittagessenlow carb
Quelle: Women's Health