Shutterstock
Shutterstock

Scharfe Asia-Nudelsuppe

Schöpfen Sie neue Kraft - aus diesem scharfen Asia-Süppchen! Dabei spielen chinesische Eiernudeln in puncto Kohlenhydratversorgung die Hauptrolle

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 10 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1.500 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Fischfond
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 100 g Chinesische Eiernudeln
  • 3 Blätter Eisbergsalat
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,50 Bund Koriander
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)387
  • Eiweiß20,47 g
  • Kohlenhydrate28,44 g
  • Fett20,64 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 2/3 des Öls auf höchster Stufe goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  3. Den entstandenen Bratenfond mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zucker, Fischfond, Sambal Oelek und die Nudeln dazugeben, 5 min auf mittlerer Stufe kochen lassen.

  4. Salat in feine Streifen schneiden und mit den Sojasprossen in die Suppe geben.

  5. Dann das Fleisch hinzufügen und noch einmal aufkochen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander und Knobi drüberstreuen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: FrühlingSommerKochenBratenAsiatischSuppen und EintöpfeAbendessenMittagessenHauptgerichteVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle