Nato Welton
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Scharfer Bohneneintopf mit Guacamole

Scharfer Bohneneintopf mit Guacamole

Jetzt wird's feurig: Diese vegane Variante des mexikanischen Eintopfs ist super schnell zubereitet, fettarm, aber trotzdem sättigend!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 150 g Brauner Reis, roh
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen, Konserve
  • 0,50 TL Salz
  • 0,50 Schote Chili
  • 2 TL Cumin
  • 0,50 TL Chilipulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)

Für die Guacamole:

  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0,50 Schote Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)644
  • Eiweiß17,33 g
  • Kohlenhydrate85,83 g
  • Fett25,02 g

Du benötigst dafür: Topf

Zubereitung

  1. Reis, Gemüsebrühe, Kidney­bohnen und die Tomaten zu­sammen in einen Topf geben.

  2. Die Chilischote entkernen, hacken und mit Cumin und Chilipulver zugeben. Die Knoblauchzehe dazupressen und das Salz zu­fügen, gut umrühren und abgedeckt bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

  3. Limette auspressen und am Ende über den fertigen Reis geben.

  4. Für die Guacamole zuerst die Avocado zerdrücken. ­Chili­schote entkernen und ­hacken, Knoblauch pressen und die Limette auspressen, Salz hinzugeben. Alle Zutaten verrühren und zusammen mit dem Reis servieren.

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Kategorie: KochenSuppen und EintöpfeAbendessenMittagessenHauptgerichteTex-Mex

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle