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Schmandplätzchen

In der Weichnachtsbäckerei, gibt's so Manches histaminfrei! Diese Plätzchen backen sich ohne Hefe und sind damit auch eine Weihnachts-Leckerei bei Histamin-Intoleranz

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
200 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
40

Portion(en)

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 80 g Schmand
  • 70 g Traubenzucker
  • 1 Stück(e) Eigelb
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)37
  • Eiweiß0,47 g
  • Kohlenhydrate3,90 g
  • Fett2,22 g

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Schmand und Traubenzucker verkneten. Den Teig mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  2. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

  3. Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

  4. Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

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Kategorie: BackenWinterSnacksDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle