zi3000 / Shutterstock.com
zi3000 / Shutterstock.com

Schnelle Piccolini-Quark-Pizza

Schnelle Piccolini-Quark-Pizza

Pizzateig selbst zu machen ist dir zu aufwendig? Nicht mit diesem Magerquark-Rezept für fixe Mini-Pizzas. Keine Wartezeit, kein klebriger Teig, versprochen!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
6

Stück(e)

Für den Teig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 75 g Magerquark
  • 2 EL Wasser
  • 0,50 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 6 EL Tomatensauce
  • 2 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 0,25 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 2 Stück(e) schwarze Oliven
  • 2 Stück(e) Grüne Olive(n)
  • 2 mittelgroße(s) Champignon(s)
  • 40 g Geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)102
  • Eiweiß5,89 g
  • Kohlenhydrate13,46 g
  • Fett2,64 g

Du benötigst dafür:  Backblech, Nudelholz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech bereitstellen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten. Teig in Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen.

  3. Backpapier auf einen Tisch legen, ein wenig Mehl darauf verteilen und Teig mit einem Nudelholz zu kleinen Fladen ausrollen.

  4. Fladen mit Tomatensauce (fertige Sauce aus dem Glas oder selbst gewürzte passierte Tomaten/stückige Tomaten aus der Dose) bestreichen.

  5. Tomaten, Champignons und Oliven in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden. In unterschiedlichen Kombis (oder immer gleich) auf den Pizzas verteilen. Mit Käse, Oregano und ein wenig Salz und Pfeffer verfeinern.

  6. Für rund 20 Minuten bei 175 °C Umluft im Ofen backen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle