Das nächste Kaffeekränzchen mit den Mädels steht an? Dann überraschen Sie die Damen doch mal mit Ihren Backkünsten und präsentieren Ihnen diesen Schokotraum
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25 Minuten
35 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, Gugelhupfform leicht einfetten.
Vollkornmehl, Kakaopulver,Espressopulver, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei schaumig schlagen und zusammen mit braunem Zucker, Öl, Kaffee und Vanillezucker mixen.
Dann den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und so lange kräftig durchmischen, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Teig in die Form geben und 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstab kein Teig mehr kleben bleibt. Nach 10 Minuten abkühlen kann er aus der Form gestürzt werden.
Während der Kuchen im Ofen ist, die Cashewnüsse in einen Mixer geben, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Schokolade, Cashewmasse und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Ganache-Creme über den Kuchen träufeln oder separat servieren.
Quelle: Women's Health