Plamen Petkov
Plamen Petkov

Schokoladen-Chili

Mies drauf? Dann tauchen Sie den Löffel tief in dieses Schoko-Chili. Das Phenylethylamin in dunkler Schokolade regt die Ausschüttung des Glücksbotenstoffs Dopamin an, und das sorgt für 1-a-Stimmung

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

80 Minuten
80 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Kidneybohnen, Konserve
  • 800 g Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 Schoten Chili
  • 1 Msp. Zimt
  • Oregano
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)488
  • Eiweiß34,13 g
  • Kohlenhydrate31,39 g
  • Fett25,80 g

Du benötigst dafür: Topf

Zubereitung

  1. Zwiebeln hacken, Knoblauch in feine Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anschwitzen. Dann Hack darin 7 bis 10 Minuten braten.

  2. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Paprika würfeln. Bohnen, Tomaten, Paprika und Brühe zum Hack geben, das Ganze salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze 25 Minuten lang köcheln lassen.

  3. Schokolade grob hacken, zusammen mit Kümmel, Cayennepfeffer, zerkleinerten Chilis und Chilipulver in den Topf geben und 20 Minuten brodeln lassen.

  4. Zimt hinzugeben (nicht vorher – sonst wird das Chili bitter!), 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Kräutern dekorieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: KochenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle