Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Skinny Burger mit Ananas-Patty

Skinny Burger mit Ananas-Patty

Bei diesem Burger wird das Brot ganz einfach durch zwei Ananas Scheiben ersetzt. Das gibt dem ganzen eine extra Fruchtnote und spart eine Menge Kalorien.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,25 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 Blätter Salat-Mix (nach Wahl)
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)485
  • Eiweiß31,92 g
  • Kohlenhydrate3,79 g
  • Fett38,86 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Zwiebel in 2 bis 3 Ringe schneiden, den Rest fein würfeln, mit dem Hack vermengen, salzen und pfeffern.

  2. Hackmasse zu einem Burgerpatty formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.

  3. Ananasscheiben in der Pfanne ebenfalls kurz von beiden Seiten anrösten.

  4. Für die Guacamole die Avocado zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Nun den Burger bauen. Dafür die untere Ananasscheibe mit Salat, Hackfleischpatty, ­Guacamole und Tomate ­belegen und mit der zweiten Ananasscheibe abschließen.

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Kategorie: BratenAbendessenMittagessenHauptgerichteBurger

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle