The Bitery
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Sommersalat mit Bacon und Huhn

Sommersalat mit Bacon und Huhn

Zartes Hähnchenfleisch und knuspriger Bacon treffen auf süße Beeren: Die perfekte Sommer-Bowl für gesundheitsbewusste Genießer

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
85 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 4 Filet(s) Hähnchenbrust
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Minze
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Bacon
  • 4 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 100 g Beere(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 150 g Feta
  • 150 g Kirschtomate(n)

Für die Honig-Zitronen-Vinaigrette

  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)566
  • Eiweiß37,29 g
  • Kohlenhydrate9,03 g
  • Fett41,86 g

Du benötigst dafür: Grillpfanne

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch pressen. Kräuter waschen, fein hacken.

  2. In einer Schüssel das Hähnchen mit dem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Minze, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Dann auf einen Teller geben und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne den Speck anbratenund auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Dann in kleine Stücke zerbröckeln.

  4. Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Salat waschen und trocken tupfen. Beeren waschen. Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  6. In einer großen Salatschüssel den Salat, die Beeren und Kirschtomaten vermischen. Die Vinaigrette vorsichtigen untermischen. Mit Hühnerstreifen, zerbröckeltem Feta, Speck und Avocado servieren.

  7. Danke an THE BITERY für dieses leckere Rezept. Schaut mal auf der Website vorbei!

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle