Kalorienarmes Spargelsüppchen – ohne Sahne, sondern mit vielen frischen Kräutern
Kalorienarmes Spargelsüppchen – ohne Sahne, sondern mit vielen frischen Kräutern
15 Minuten
15 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden und die Spitzen beiseitelegen.
Spargelspitzen (ohne Spitzen) in Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen bis der Spargel gar ist.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut aufkochen, Spargelspitzen dazu geben und einige Minuten köcheln bis die Spitzen gar sind. Anschließend vorsichtig mit dem Saft der Orange abschmecken (Vorsicht! Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen).
Auf Teller verteilen und je einen TL Sauerrahm und Kräuter in die Suppe geben. Wer will, kann das Ganze mit Räucherlachs-Streifen verfeinern.
Quelle: Women's Health