Eiweiß satt gibt es mit dieser Speck-Spinat-Frittata. Durchs Anschwitzen in der Pfanne entfalten sich leckere Aromen, beim Garen im Ofen wird alles ganz gleichmäßig gegart.
Eiweiß satt gibt es mit dieser Speck-Spinat-Frittata. Durchs Anschwitzen in der Pfanne entfalten sich leckere Aromen, beim Garen im Ofen wird alles ganz gleichmäßig gegart.
20 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2 Scheiben Bacon sowie 2 Scheiben gekochten Schinken würfeln. Bratwurst längs einschneiden, Haut entfernen, Inneres zu den Schinkenwürfeln geben.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und darin 5 Minuten gar braten.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen. 100 Gramm Baby-Spinat dazu- geben, rund 1 Minute braten, bis die Blätter zusammenfallen.
Dann 6 große Eier in einer Schüssel aufschlagen per Gabel verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen, in die Pfanne füllen. 3 bis 4 Minuten anstocken lassen, in den Ofen stellen. Pfanneninhalt 8 bis 10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Simpler Test: An der Pfanne wackeln — bewegen sich die Eier nicht mehr, sind sie durch.
Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, ein bisschen abkühlen lassen und die Frittata in Stücke schneiden. Gut dazu passen Grilltomaten und gebutterter Toast.
Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health