Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Spinat-Lachs-Pasta

Pasta, Lachs und ein kleiner Schuss Sahne – mehr braucht es nicht für ein gelungenes Abend- oder Mittagessen.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 100 g Nudeln, roh
  • 80 g Lachs
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Cocktailtomate(n)
  • 100 g Blattspinat
  • 3 EL Sojacuisine
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)720
  • Eiweiß33,59 g
  • Kohlenhydrate76,30 g
  • Fett28,64 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Knoblauchpresse, Topf

Zubereitung

  1. Nudeln (zum Beispiel von Garofalo) nach Packungsanweisung kochen.

  2. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  3. Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken und Cocktailtomaten halbieren. Dann Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. Spinat hinzugeben und köcheln lassen, bis er aufgetaut ist.

  4. Tomaten beifügen und nach einer Minute mit Sahne ablöschen. Nudeln und Lachs unterrühren und dann alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle