Wer kennt ihn nicht - den italienischen Dessert-Klassiker mit Suchtpotential. Nur wenige wagen sich an die eigene Zubereitung und genießen die Kalorienbombe lieber im Restaurant. Trauen Sie sich an dieses Rezept - einfacher gehts nicht
Wer kennt ihn nicht - den italienischen Dessert-Klassiker mit Suchtpotential. Nur wenige wagen sich an die eigene Zubereitung und genießen die Kalorienbombe lieber im Restaurant. Trauen Sie sich an dieses Rezept - einfacher gehts nicht
30 Minuten
30 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Reibe
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mascarpone löffelweise unterheben, Zitronenschale abreiben und mit 1 TL geriebener Zitronenschale würzen.
2 Tassen Espresso mit Weinbrand mischen, Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form legen und damit tränken. Je nachdem wie flach die Form ist können auch 2 oder mehr Lagen Löffelbiskuit (immer abwechselnd mit der Mascarpone-Creme) übereinander gestapelt werden.
Mascarponecreme darauf verteilen und zum Schluss Kakaopulver drüberstreuen. Mindestens 4 h kalt stellen.
Quelle: Women's Health