Süßkartoffeln machen diese Brownies besonders saftig und sind dabei zu 100 % vegan. Ein gesunder Kuchen, bei dem Schokoholics voll auf ihre Kosten kommen.
Süßkartoffeln machen diese Brownies besonders saftig und sind dabei zu 100 % vegan. Ein gesunder Kuchen, bei dem Schokoholics voll auf ihre Kosten kommen.
30 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Mixer, Auflaufform
Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze aufheizen
Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weichkochen.
Sobald sie weich sind mit Datteln und Ahornsirup mit Hilfe eines Mixers oder Pürierstrabs zu einem Brei zerkleinern.
Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl und Kakao vermengen und zu dem Süßkartoffelbrei geben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Eine flache Auflaufform mit Kokosöl fetten und den Teig hineinfüllen.
Etwa 20 bis 30 Minuten im Ofen backen lassen. Herausnehmen und in Vierecke schneiden.
Quelle: Women's Health