Dieses Vanillekipferl Rezept eignet sich auch für Veganer. Damit es nicht dunkel und hart werden darf das beliebte Weihnachtsgebäck aber nicht zu lange im Backofen bleiben.
Dieses Vanillekipferl Rezept eignet sich auch für Veganer. Damit es nicht dunkel und hart werden darf das beliebte Weihnachtsgebäck aber nicht zu lange im Backofen bleiben.
20 Minuten
40 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Alle Zutaten – bis auf Puderzucker und Vanilleschoten – bei Zimmertemperatur zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl drehen.
Bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Währenddessen das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Puderzucker mischen.
Zum Schluss die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Kategorie: BackenDessertWeihnachten
Quelle: Women's Health