Walter Frey
Walter Frey

Vegane Vanillekipferl

Dieses Vanillekipferl Rezept eignet sich auch für Veganer. Damit es nicht dunkel und hart werden darf das beliebte Weihnachtsgebäck aber nicht zu lange im Backofen bleiben.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
45

Portion(en)

  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Margarine
  • 75 g Rohrzucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Schoten Vanilleschote(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)80
  • Eiweiß1,23 g
  • Kohlenhydrate8,15 g
  • Fett4,81 g

Zubereitung

  1. Alle Zutaten – bis auf Puderzucker und Vanilleschoten – bei Zimmertemperatur zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl drehen.

  2. Bei 175 Grad 20 Minuten backen.

  3. Während­dessen das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Puderzucker mischen.

  4. Zum Schluss die noch warmen Kipferl darin wälzen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle