Ob zum Frühstück oder Abendessen: Dieser vegane Brotaufstrich schmeckt einfach immer und liefert dank der Kichererbsen auch noch eine extra Portion Eiweiß
Ob zum Frühstück oder Abendessen: Dieser vegane Brotaufstrich schmeckt einfach immer und liefert dank der Kichererbsen auch noch eine extra Portion Eiweiß
5 Minuten
10 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und gut abtropfen lassen. Dann etwas zerdrücken, je nachdem ob du es mehr oder weniger stückig magst.
Avocado-Fruchtfleisch würfeln und dann ebenfalls mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Gewürzgurken in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Kichererbsen, Gurken und Avocado zusammen in eine Schüssel geben.
Joghurt, Mayo, ein Schuss Gurkenwasser, Senf, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. Zum Schluss den Dill hacken, dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, nutzt noch etwas Kala Namak für die “Eier-Note”, sehr sparsam verwenden.
Kategorie: SnacksAbendessenFrühstück
Quelle: Women's Health