Rama
Rama

Veggie-Sandwich mit Kichererbsencreme

Veggie-Sandwich mit Kichererbsencreme

Kichererbsen liefern eine ganze Ladung pflanzliches Eiweiß. Als Creme in Form von Hummus werden sie zum leckeren Veggie-Brotaufstrich, den Sie ganz einfach selber machen können.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


15 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 265 g Kichererbsen, Dose
  • 1,50 EL Tahin
  • EL Wasser
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 40 g Margarine
  • 150 g Salatgurke(n)
  • 50 g Baby-Spinat
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)379
  • Eiweiß13,27 g
  • Kohlenhydrate49,98 g
  • Fett13,63 g

Du benötigst dafür:  Sieb, Pürierstab

Zubereitung

  1. Für die Kichererbsencreme (Hummus) Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Mit Sesammus und Wasser in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken.

  2. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

  3. Vollkornbrotscheiben mit Margarine bestreichen. Kichererbsencreme darauf geben. Mit Gurkenscheiben und Spinatblättern belegen. Mit jeweils einer weiteren Brotscheibe belegen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: SnacksFrühstückFür unterwegsOhne KochenSandwiches, Pitas und Wraps

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle