Es gibt jede Menge ungesunde Snacks – und es gibt diese Walnuss-Cracker! Für den gemütlichen Couch-Abend zu Zweit oder mit Freunden, als Büro-Snack oder einfach nur so: Die Paleo-Cracker sind gesund, glutenfrei und schön knusprig
Es gibt jede Menge ungesunde Snacks – und es gibt diese Walnuss-Cracker! Für den gemütlichen Couch-Abend zu Zweit oder mit Freunden, als Büro-Snack oder einfach nur so: Die Paleo-Cracker sind gesund, glutenfrei und schön knusprig
15 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Mixer, Stabmixer, Nudelholz , Backblech, Backpapier, Pürierstab
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Cracker die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen. Beim Rollen am besten auch den Teig mit Backpapier bedecken, damit er nicht am Nudelholz klebt. Beide Teige in etwa 5x5 cm große Quadrate schneiden und etwa 10–15 Minuten im Ofen backen. Die fertigen Cracker herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Dip den Thymian waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Feigen mithilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach 100-150 ml Wasser, Oliven, Essig, Öl und den Thymian hinzugeben und zu einer Creme pürieren. Ist die Masse zu trocken, gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
Kategorie: BackenSnacksFür unterwegs
Quelle: www.paleo360.de