Auf der Suche nach dem perfekten Gericht für ein romantisches Dinner? Dann bist du hier fündig geworden!
Auf der Suche nach dem perfekten Gericht für ein romantisches Dinner? Dann bist du hier fündig geworden!
40 Minuten
40 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, dann fein hacken und beiseitestellen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Große Exemplare halbieren, den Rest im Ganzen lassen.
Oliven abgießen und halbieren. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Währenddessen die Penne nach Packungsanweisung im Salzwasser garen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und rund 5 Minuten braten, bis sie glasig-rosa sind. Herausnehmen und auf einem Teller kurz beiseitestellen. Dann den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang unter Rühren anbraten, die Tomatenstücke zufügen, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Basilikum und die Hälfte der Petersilie unterheben und die Zitronenschale hineinreiben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und rund 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss die Oliven zufügen und für weitere 3 bis 5 Minuten kochen lassen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Garnelen-Gemüse-Pfanne geben. Alles gut vermengen, durchschwenken und in 2 Portionen aufteilen. Zum Schluss mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Quelle: Women's Health