Suppe enthält alles, was Leib und Seele guttut – besonders im Winter wärmt diese klassische Tomatensuppe von innen und verpasst dir ein wohlig warmen Bauchgefühl
Suppe enthält alles, was Leib und Seele guttut – besonders im Winter wärmt diese klassische Tomatensuppe von innen und verpasst dir ein wohlig warmen Bauchgefühl
20 Minuten
20 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten leicht anschwitzen. Tomaten inklusive Saft, Wasser, Zucker, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und rund 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren, bis die Masse glatt ist.
Milch für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, dann zusammen mit dem Joghurt in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nicht mehr aufkochen lassen, da der Joghurt sonst ausflockt.
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Quelle: Women's Health