Statt Chips am Abend: Diese leckeren Kichererbsen aus dem Ofen sind so vielseitig, dass Sie sie je nach Geschmack mit Ihrer liebsten Gewürzmischung veredeln können
Statt Chips am Abend: Diese leckeren Kichererbsen aus dem Ofen sind so vielseitig, dass Sie sie je nach Geschmack mit Ihrer liebsten Gewürzmischung veredeln können
35 Minuten
40 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schüssel, Backblech, Gefrierbeutel
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kichererbsen abspülen, abtropfen und trocken tupfen. Je trockener, desto knuspriger am Ende. In einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel füllen, Öl hinzufügen und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat. Inhalt auf ein Backblech streuen. Rund 25 Minuten rösten. Immer mal wieder rütteln und wenden, damit nichts verbrennt.
Kichererbsen nach 25 Minuten rausholen, nochmal in die Schüssel oder den Gefrierbeutel geben, nun aber die Gewürze hinzufügen. Du kannst auch noch Garam Masala, Currypulver, Rosmarin oder andere Gewürze nach Wahl verwenden. Kichererbsen nun nochmal 10 Minuten backen.
Quelle: Women's Health