Mit Salat und Dip wird aus diesem schnellen Snack eine leckere Mahlzeit.
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
Für die Zucchini-Bier-Puffer
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 300 g Zucchini
- 1 Handvoll Minze
- 2 Handvoll Dill
- 100 g Mehl
- 125 ml Bier
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
Für die Paprika-Salsa
- 1 mittelgroße(s) Geröstete eingelegte Paprika
- 1 Schote Chili
- 0,50 TL Olivenöl
- 0,50 TL Rotweinessig
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Für die Feta-Sauce
- 50 g Feta
- 50 g Naturjoghurt
- 0,50 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 3 Zweige Petersilie
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)94
- Eiweiß3,99 g
- Kohlenhydrate7,34 g
- Fett5,10 g
Du benötigst dafür: Pfanne
Zubereitung
Für die Zucchini-Bier-Puffer
Eier aufschlagen, Zucchini raspeln, Kräuter hacken. Alles mit Salz und Mehl vermengen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Bier in die Masse einrühren und diese esslöffelweise in die Pfanne geben. Jeden Puffer pro Seite 1 bis 2 Minuten braten.
Herausnehmen heiß servieren.
Für die Paprika-Salsa
Paprika hacken, Chilischote entkernen, fein hacken und dazugeben.
Mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Für die Feta-Sauce
Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren.
Zitronensaft auspressen.
Petersilie hacken und mit einigen Tropfen Zitronensaft zur Feta-Joghurt-Sauce geben.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health