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Abendessen für Hardgainer: Steak mit Kartoffeln

Abendessen für Hardgainer: Steak mit Kartoffeln

Powerfood für abends trainierende Hardgainer. Denn was andere an Kartoffeln weniger schätzen, ist für Hardgainer gerade richtig: der hohe Anteil an leicht verdaulichen Kohlenhydraten

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

40 Minuten
45 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 300 g Rinderfilet
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 TL Öl
  • 3 EL Sahne
  • 0,50 TL Pfefferschoten
  • 2 EL Magerquark
  • 3 EL Naturjogurt
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)877
  • Eiweiß81,57 g
  • Kohlenhydrate42,04 g
  • Fett41,79 g

Du benötigst dafür: Topf

Zubereitung

  1. Paprika in feine Streifen schneiden, Pfefferschote und Petersilie hacken, Filet abspülen, trocken tupfen und leicht pfeffern.

  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Kartoffeln in Alufolie einwickeln, im Ofen etwa 40 Minuten garen.

  4. Unterdessen Öl in einem Topf erhitzen, die Paprika darin kurz andünsten. Sahne dazugießen, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Pfefferschoten dazu. Etwa 12 Minuten garen. Salzen, zugedeckt warm stellen.

  5. Für den Dip: Quark, Jogurt, die zweite Knoblauchzehe, Schnittlauch zerdrückt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Filetsteak in Butterschmalz von beiden Seiten braten.

  7. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, oben einritzen und Quark-Dip draufgeben. Das Steak daneben mit der Sauce anrichten.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle