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Austern Rockefeller

An der Auster schei­den sich die Geis­ter. Für die einen ist sie eine Delikatesse, für die anderen nur ein glibbriger Schluck Meerwasser. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht gibt’s jedenfalls keinen Streit. Sind die Austern doch fettarm (1,2g/100 g), ei­weiß­reich (9 g) und gute Cal­ci­um-Lieferanten.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 3 EL Spinat
  • 2 Blätter Salate
  • 2 EL Schalotte(n)
  • 1 EL Sellerie
  • 1 Prise Estragon
  • 1 Prise Basilikum
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Butter
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 0,50 TL Anchovipaste
  • 12 mittelgroße(s) Auster(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)284
  • Eiweiß10 g
  • Kohlenhydrate10,61 g
  • Fett22,55 g

Du benötigst dafür: Mixer

Zubereitung

  1. Spi­nat, Salat, Scha­­lotten, Sellerie und Kräuter im Mixer zer­kleinern.

  2. Mit Paniermehl, Butter, Tabasco und Worcestersauce zu einer Paste verarbeiten. Mit Anchovipas­te würzen.

  3. Austern öffnen, lösen. Schalen säubern.

  4. Ofen auf 220 Grad heizen. Pro Schale eine Auster, backen (2 Minuten).

  5. Austern raus, je 1 EL Paste darüber und weiterba­cken (6–8 Minuten).

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Kategorie: BackenViel GemüseSnacksAbendessenBeilagenVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle