Kühne
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Bunte Bowl mit Räuchertofu und Buchweizen

Bunte Bowl mit Räuchertofu und Buchweizen

So schön bunt, so lecker und sogar glutenfrei: Da darf die Portion ruhig ein bisschen größer ausfallen. Zum nährstoffreichen Buchweizen gesellen sich Mais, Räuchertofu, Spinat und on top ein paar bunte Granatapfelkerne. Das schmeckt uns!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
45 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 80 g Buchweizen
  • 1 mittelgroße(s) Maiskolben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 250 g Pilz(e)
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 g Blattsalat
  • 100 g Baby-Spinat
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 4 EL Vinaigrette z.B. von Kühne
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)707
  • Eiweiß33,52 g
  • Kohlenhydrate52,64 g
  • Fett39,32 g

Du benötigst dafür:  Topf, Pfanne, Schüssel

Zubereitung

  1. Buchweizen gründlich abspülen und in die doppelte Menge kaltes Wasser geben, dann kurz aufkochen. Hitze reduzieren und weiter quellen lassen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Hinterher eventuell nochmal mit warmen Wasser abspülen, da Buchweizen stark schleimt.

  2. In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Maiskolben mit einer Prise Salz und etwas Zucker etwa 15 bis 20 Minuten garen. Anschließend in ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden.

  3. Salat und den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen.

  4. Avocado in Scheiben schneiden. Wer mag, kann auch eine Blume daraus formen (wie im Bild), dazu gehört aber ein wenig Geschick. Alles beiseite stellen.

  5. Räuchertofu und Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichtetet Pfanne erhitzen. Darin werden nacheinander Tofu, Pilze und die Stücke vom Maiskolben angebraten.

  6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel (Bowl) zusammen anrichten. Dafür zuerst den Buchweizen in die Mitte drapieren. Drum herum dann die anderen Zutaten. Zum Schluss das Dressing drüber geben, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle