Diese Puffer schmecken zu Salat, Gemüse, mit etwas Quark oder einfach nur so. Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, um den Rest am nächsten Tag noch zu verputzen.
Diese Puffer schmecken zu Salat, Gemüse, mit etwas Quark oder einfach nur so. Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, um den Rest am nächsten Tag noch zu verputzen.
35 Minuten
40 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pürierstab
TK-Kichererbsen in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen, abschrecken und beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte der Erbsen mit Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Zitronensaft, einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine pürieren. Die Masse sollte aber nicht ganz glatt sein.
Die restlichen Erbsen und Schnittlauch hinzugeben und noch mal kurz mixen.
Aus der Masse mit feuchten Händen Puffer formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis sie außen etwas knusprig werden.
Quelle: Women's Health