Im Ofen gebacken werden Auberginen wunderbar aromatisch. Und das Beste: Der Aufwand ist gering, die meiste Arbeit übernimmt nämlich dein Ofen
Im Ofen gebacken werden Auberginen wunderbar aromatisch. Und das Beste: Der Aufwand ist gering, die meiste Arbeit übernimmt nämlich dein Ofen
30 Minuten
45 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Backblech, Knoblauchpresse
Ofen auf 200° vorheizen.
Aubergine waschen, trocken tupfen und halbieren.
Die Schnittflächen mit einem Messer nun rautenförmig einschneiden.
Öl mit gepresstem Knoblauch, Oregano und Salz vermengen und die Aubergine (nur die Schnittfläche) damit einpinseln.
Auberginenhälfen mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Damit sie gut „steht“, unten einfach quer ein Stück abschneiden, so dass sich eine gute Standfläche ergibt. Aubergine 30 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Granatapfel entkernen und die Kerne beiseite stellen.
Joghurt und Quark vermengen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebel fein hacken, Petersilie hacken und unterheben, Zitronensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aubergine mit Dip genießen und Granatapfelkernen toppen.
Kategorie: BackenAbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health