Dieses Kürbis-Rezept sieht zwar irre aufwendig aus, ist aber sogar für Kochanfänger locker zu wuppen. Der Ofen übernimmt nämlich den größten Teil der Arbeit – so wird Kochen kinderleicht!
Dieses Kürbis-Rezept sieht zwar irre aufwendig aus, ist aber sogar für Kochanfänger locker zu wuppen. Der Ofen übernimmt nämlich den größten Teil der Arbeit – so wird Kochen kinderleicht!
25 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Pfanne, Sparschäler
Ofen auf 170° vorheizen.
Kürbis mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer grob vermengen und im Ofen für rund 20 min backen.
Für das Pesto Knoblauch und Ingwer zusammen mit einem großzügigen Schuss Wasser zu einer Paste verarbeiten.
Olivenöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch-Ingwer-Paste dazu geben und für 1 Minute unter Rühren weiter erhitzen. Dann Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und 20 Sekunden mitbraten. Jetzt den Spinat in dem Öl-Mix schwenken. Ein wenig Zitronenabrieb, Zitronenstücke (Zitrone pellen und in Stücke schneiden) sowie die geviertelten Tomaten hinzugeben.
Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne anrösten.
Kürbisspalten aus dem Ofen mit Pesto-Gemüse anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
Quelle: Women's Health