Ein einfaches Gericht mit einer extra Portion Röstaromen! Der rauchig-würzige Käse erinnert uns an Abende mit Freunden und schmeckt ganz herrlich nach Lagerfeuer und Grillen.
Ein einfaches Gericht mit einer extra Portion Röstaromen! Der rauchig-würzige Käse erinnert uns an Abende mit Freunden und schmeckt ganz herrlich nach Lagerfeuer und Grillen.
70 Minuten
100 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grill, Auflaufform
Kartoffeln schälen, Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Zucchini entstrunken, Zwiebel schälen, Aubergine entstrunken und längs halbieren. Alles in Scheiben schneiden. 50g geräuchertern Käse würfeln. Den übrigen geräucherten Käse in Scheiben schneiden und dritteln.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Olivenöl bestreichen und das Gemüse mit den Käsescheiben darin schuppenförmig, bunt und eng einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen (180 °C) 1 Stunde zugedeckt schmoren. Herausnehmen, Weißbrotbrösel mit Knoblauch, Räucherkäse Würfeln und Petersilie vermischen, auf das Gemüse streuen und ohne Deckel im Ofen 5 bis 10 Minuten hellbraun gratinieren lassen (Grillfunktion).
Kategorie: BackenAbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health