Rezept von Marley Spoon / Fotografie von Rebecca Crawford
Rezept von Marley Spoon / Fotografie von Rebecca Crawford

Griechische Tortillas mit Kichererbsen, Feta und Oliven

Griechische Tortillas mit Kichererbsen, Feta und Oliven

Diese Weizenfladen mit cremiger Sauce, Feta, Kichererbsen, selbst eingelegten roten Zwiebeln, Oliven und frischem Gurkensalat sind das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 200 g Kichererbsen, Dose
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Schote Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 150 g Feta
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Oregano
  • 250 g Salatgurke(n)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)390
  • Eiweiß15,31 g
  • Kohlenhydrate32,64 g
  • Fett20,50 g

Du benötigst dafür:  Topf, Kochtopf, Schüssel, Reibe

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Salz, Zucker und Essig mischen und ziehen lassen.

  3. Inzwischen Kichererbsen abgießen. Knoblauch fein würfeln. Oliven abgießen und grob hacken. Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.

  4. Olivenöl in einem Kochtopf auf mittlerer Hitze mit 3/4 des Knoblauchs mit den Kichererbsen für ca. 2 bis 3 Min. anschwitzen, dann mit passierten Tomaten ablöschen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Auf niedriger Flamme ca. 8 bis 10Min. köcheln lassen.

  5. Kräuter separat fein hacken. Den Feta mit den Händen grob zerkrümeln.

  6. Gurke schälen, die Enden abschneiden und grob raspeln (Küchenreibe). In einer Schüssel mit 1 TL Salz ca. 5 Min. ziehen lassen, dann das überschüssige Wasser so gut es geht auswringen. Mit Joghurt, restlichem Knoblauch und dem gehackten Oregano mischen und mit Pfeffer abschmecken.

  7. Tortillas mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 1 bis 2 Min. im Ofen aufwärmen. Die überflüssige Flüssigkeit von den Zwiebeln abgießen. Die warmen Tortillas nun mit Kichererbsensauce, Gurkenjoghurt, Oliven, Zwiebeln, Feta und Petersilie füllen und einrollen.

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Kategorie: BackenKochenMediterranAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle