Lisa Shin
Lisa Shin

Grillhähnchen aus dem Ofen

Grillhähnchen aus dem Ofen

Huhn gehört zu den wertvollsten Lieferanten von Protein, das für den Muskelaufbau unabdingbar ist. Der Vogel ist besonders schnell und schmackhaft zubereitet, wenn Sie ihn als Ganzes in die Röhre schieben

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
60 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ganzes Hähnchen
  • 5 EL Bier
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,50 TL Salz
  • 0,50 TL Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)1.341
  • Eiweiß95,72 g
  • Kohlenhydrate10,04 g
  • Fett100,36 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Brett

Zubereitung

  1. Eine große, feuerfeste Pfanne auf einem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben und auf 180 Grad einstellen. Während der Ofen noch vorheizt, Huhn abspülen, trocken tupfen und von sichtbarem Fett befreien. Die restlichen Zutaten verrühren und die Haut des Hähnchens mit dieser Marinade bepinseln.

  2. Wenn die Pfanne nach 10 bis 15 Minuten heiß ist, legen Sie das vorbereitete Huhn vorsichtig mit der Brustseite nach oben hinein. Den Vogel rund 45 Minuten braten, bis er durch ist.

  3. Pfanne aus dem Ofen holen, so kippen, dass der Bratensaft aus dem Inneren des Vogels in die Pfanne läuft. Huhn zum Aufschneiden auf ein Brett legen. Bratensaft in der Pfanne setzen lassen (5 Minuten), dann überschüssiges Fett mit einem Löffel abschöpfen. Hähnchen aufschneiden und zusammen mit dem Bratensaft heiß servieren.

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Kategorie: BackenDeutschAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle