Kapern verleihen jedem Gericht kräftig Geschmack – und das bei nur 2 Kalorien pro TL!
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
Für die Schiffchen:
- 120 g Lachs
- 1 EL Kapern
- 1 TL Senf
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
Für den Beilagensalat:
- 80 g Römersalat
- 1 EL Macadamianüsse
- 1 mittelgroße(s) Mandarine(n)
- 1 TL Olivenöl
- 0,50 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)552
- Eiweiß31,90 g
- Kohlenhydrate19,45 g
- Fett38,58 g
Du benötigst dafür: Schüssel
Zubereitung
Für die Schiffchen:
Lachsfilet im Ofen bei 175 Grad 15 Minuten garen und anschließend zerkrümeln.
Lachs mit Kapern, Senf und Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die Lachsmischung hineinfüllen.
Für den Beilagensalat:
Salat zupfen, Nüsse hacken, Mandarine klein schneiden und dazugeben.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health