Kürbis-Suppe kann ja jeder: Diese Blätterteigrolle mit Kürbis, Frischkäse und Zwiebelmarmelade gehört da schon zur anspruchsvolleren Kategorie der Kürbis-Rezepte.
Kürbis-Suppe kann ja jeder: Diese Blätterteigrolle mit Kürbis, Frischkäse und Zwiebelmarmelade gehört da schon zur anspruchsvolleren Kategorie der Kürbis-Rezepte.
60 Minuten
90 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Sieb, Backblech, Backpapier
Für die Marmelade die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und bei geringer Hitze im Olivenöl dünsten. Lorbeerblätter, Thymian und Zucker direkt hinzufügen und Zwiebeln weich köcheln lassen.
Dann Weißwein und Essig dazugeben, bei verschlossenem Deckel für 15 min köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen. Kürbis schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Kürbis auf einem Backblech verteilen, Olivenöl, Salz und Thymian darüber verteilen. Für 30 Min im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.
Blätterteig auf einem bemehlten, sauberen Küchentuch vorsichtig zu einem großen Rechteck ausrollen. Die kurzen Seiten bilden Anfang und Ende des Strudels. Kürbiswürfel, Frischkäse und Zwiebel-Marmelade auf dem ersten Drittel des Teiges verteilen, dann Teig vorne über die Füllung ziehen, Seitenenden einklappen und mit Hilfe des Handtuchs vorsichtig zu einem Strudel rollen. Gegebenenfalls überschüssigen Teig wegschneiden.
Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Stück Backpapier legen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen schon mal auf 200° vorheizen.
Strudel dann auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Olivenöl von außen bepinseln und für rund 20 Minuten im Ofen backen. In Stücke schneiden und z.B. mit Salat servieren.
Quelle: Women's Health