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Hirseküchlein mit Currydip

Hirseküchlein mit Currydip

Volle Ladung Mineralstoffe und Spurenelemente: Hirse ist nicht nur glutenfrei, sondern auch dank des Siliziums ein Schönheitselixier für Haare, Haut und Nägel

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 125 g Hirseflocken
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Curry
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)342
  • Eiweiß15,26 g
  • Kohlenhydrate26,49 g
  • Fett18,99 g

Zubereitung

  1. Hirseflocken mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Paprika und die Zwiebel fein würfeln. Mit den Eiern unter die etwas abgekühlte Hirsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Rapsöl Puffer ausbacken.

  3. Für den Dip Quark mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln hacken und darüberstreuen.

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Kategorie: BackenSnacksAbendessenMittagessenBeilagen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle