Lucas Zarebinski
Lucas Zarebinski

Hühnchen-Happen

Eiweißreiches Hähnchenfleisch in einer knusprigen Panade geht baden: in einem würzigen Honig-Senf-Dip. Da die Chicken-Happen nicht gebraten sondern gebacken werden, enthält der Snack kaum Fett - also greifen Sie zu.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 450 g Hähnchenbrust
  • 3 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 300 g Paniermehl
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)419
  • Eiweiß38,67 g
  • Kohlenhydrate53,23 g
  • Fett5,72 g

Du benötigst dafür: Schüssel

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. In der Zwischenzeit schneiden Sie Hähnchenbrust in kleine Stücke und würzen das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer. Das Eiweiß geben Sie in eine flache Schale, das Paniermehl (auch gewürzt) auf einen Teller daneben. Hähnchenstücke ins Eiweiß tauchen und anschließend im Paniermehl wenden. Die Stücke sollten gleichmäßig von der Panade bedeckt sein.

  3. Schieben Sie die panierten Stücke für etwa 10 bis 12 Minuten in den Backofen, bis sie braun und knusprig sind.

  4. Währenddessen mischen Sie in einer großen Schüssel den Senf, den Honig und die Chilisoße zusammen. Danach geben Sie die kross gebackenen Fleischstückchen in die Schüssel und baden sie in der Soße. Alternativ können die Hühnchen-Happen auch pur und die Senf-Honig-Soße dazu als Dip gereicht werden.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle