Silvio Knezevic
Silvio Knezevic

Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

Dieses leckere Rezept aus dem Paleo-Kochbuch von Nico Richter ist perfekt für alle, die gerne in der Küche experimentieren und offen für neue, kreative Geschmacks-Kombis sind

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

12 Minuten
42 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

    Für den Salat:

    • 0,50 mittelgroße(s) Mango(s)
    • 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 0,25 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 Handvoll Koriander
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
    • 1 Prise Salz

    Für den Fisch:

    • 300 g Kabeljau
    • 40 g Kokosmehl
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Kokosöl
    • 250 ml Kokosmilch
    • 40 g Kokosraspel(n)
    Nährwerte² pro Portion
    • Kalorien (kcal)954
    • Eiweiß34,70 g
    • Kohlenhydrate21,96 g
    • Fett78,42 g

    Du benötigst dafür:  Backblech, Backpapier

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 180° vorheizen.

    2. Für den Salat die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocadohälfte längs und quer einschneiden, sodass kleine Würfel entstehen. Diese anschließend mit einem Esslöffel herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Alles zusammen mit Olivenöl, dem Limettensaft und dem Salz mischen und den Salat bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    3. Für den Fisch die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und ggf. von Gräten befreien.

    4. In einem Teller Kokosmehl, Ingwerpulver und Salz vermischen. 1 EL Kokosöl schmelzen und mit der Kokosmilch verrühren, in einen zweiten Teller geben.

    5. In einen dritten Teller die Kokosraspeln geben. Die Fischfilets nacheinander zuerst in die Kokosmilch tauchen, dann in der Mehl-Mischung wenden, noch einmal in die Kokosmilch tauchen und abschließend in den Kokosraspeln wälzen. Dabei die Raspeln gut andrücken, sodass alle Seiten damit bedeckt sind.

    6. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem restlichen Kokosöl bestreichen. Die Filets darauf verteilen und etwa 12 Minuten im Ofen backen, dabei nach der Hälfte der zeit einmal vorsichtig wenden.

    7. Den Fisch mit dem Mango-Avocado-Salat anrichten.

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    Kategorie: BackenAbendessenMittagessenHauptgerichteExotisch

    1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Quelle