Linsen-Salat mit Quark

Bei Linsen fällt uns nicht nur Omas Eintopf ein. Dieser moderne Linsensalat ist ein echtes Powerpaket aus pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Geschmack – perfekt für die Mittagspause.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

12 Minuten
22 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
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Portion(en)

  • 50 g Linsen, Trockenprodukt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Petersilie
  • 200 g Magerquark
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)426
  • Eiweiß41,11 g
  • Kohlenhydrate39,52 g
  • Fett10,13 g

Zubereitung

  1. Linsen in Brühe al dente kochen. Währenddessen Tomaten würfeln, Knoblauch und Zwiebel hacken. Die Hälfte der Zwiebel für den Quark-Dip aufheben.

    Tipp: Rote Linsen brauchen nur rund 10 Minuten!

  2. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen. Mit Linsen und Tomaten mischen, Petersilie darüber geben.

  3. Für den Dip Quark mit Wasser glattrühren, mit Zwiebel und Petersilie abschmecken – fertig ist dein vegetarischer High-Protein-Salat mit Quark-Dip.

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Kategorie: KochenDeutschHerbstSalateAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle