Du liebst Burger? Dann wirst du den Big-Mac-Salat mit Hack, Cornichons und leichtem Dressing lieben
Du liebst Burger? Dann wirst du den Big-Mac-Salat mit Hack, Cornichons und leichtem Dressing lieben
10 Minuten
20 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Bratpfanne
Hälfte der Zwiebel fein würfeln, die andere Hälfte in Halbringe schneiden. Tomate stückeln, Cornichons in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, auf Tellern verteilen. Zwiebelringe, Tomate und Gürkchen dazu geben.
Dressingzutaten sowie Salz und Pfeffer vermischen, gib ein wenig Gurkenwasser von den Cornichons dazu, dann wird es flüssiger und aromatischer. Statt Ketchup kannst du auch Ajvar oder Sriracha verwenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack mit den Zwiebelwürfeln darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertiges, noch warmes Hack auf dem Salat verteilen. Käse klein zupfen oder reiben und dazu geben. Dressing darüber und optional mit Sesam toppen.
Kategorie: SalateAbendessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health