Bergader Privatkäserei
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Pizzaschnecke mit Chili-Käse

Pizzaschnecke mit Chili-Käse

Normale Pizza ist Ihnen zu langweilig? Dann werden Sie diese Pizzaschnecken lieben! Mit der pikanten Schärfe des Käses und dem warmen und milden Aroma des Kochschinkens schmeckt dieses Gericht harmonisch und würzig zugleich.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

50 Minuten
95 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

    Für den Hefeteig

    • 150 ml Milch
    • 20 g Hefe
    • 300 g Mehl
    • 1 EL Zucker
    • 2 mittelgroße(s) Eigelb
    • 0,50 TL Salz
    • 0,50 TL Zitronenschale
    • 50 g Butter

    Für die Tomatensauce

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 100 ml Wasser
    • 1 EL Tomatenmark
    • 200 g Tomate(n)
    • 1 TL Oregano
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 0,50 TL Ingwer
    • 1 Prise Salz

    Fertigstellung

    • 160 g Käse
    • 100 g Kochschinken
    Nährwerte² pro Portion
    • Kalorien (kcal)939
    • Eiweiß54,95 g
    • Kohlenhydrate124,53 g
    • Fett57,30 g

    Du benötigst dafür:  Topf, Schüssel, Springform, Frischhaltefolie

    Zubereitung

    1. Für den Hefeteig die Milch auf gut 30 °C erwärmen, die Hefe darin auflösen und mit Mehl, Zucker, Eigelb, Chilisalz und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Sobald dabei eine Bindung entsteht, die weiche Butter hinzufügen und mehrere Minuten weiter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten in der Wärme gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2. Für die Tomatensauce die Zwiebel in einem Topf bei milder Hitze mit dem Wasser glasig dünsten bis das Wasser komplett verdampft ist. Das Tomatenmark unterrühren und etwas mitrösten. Die Pizzatomaten dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Knoblauch, Ingwer und Chilisalz würzen und auskühlen lassen.

    3. Zur Fertigstellung den Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 45 x 30 cm ausrollen. Die Tomatensauce darauf gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Die Chili-Käsescheiben und den Schinken darauf legen. Von der Breiten Seite aufrollen und in ca. 4 cm breite Scheiben (8 bis 9 Stück) schneiden.

    4. Diese Scheiben mit der Schnittseite nach oben locker nebeneinander in eine gebutterte Springform oder Tarteform setzen und zugedeckt 10 – 15 Minuten gehen lassen.

    5. Den Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

    6. Den Hefeteig mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 35 – 40 Minuten goldbraun backen. Lauwarm auskühlen lassen.

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    Kategorie: BackenKochenAbendessenMittagessenHauptgerichte

    1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Quelle