Die Poke-Bowl ist ein Food-Trend, der nicht nur mit seiner Optik, sondern vor allem durch die vielen gesunden Zutaten überzeugt.
Die Poke-Bowl ist ein Food-Trend, der nicht nur mit seiner Optik, sondern vor allem durch die vielen gesunden Zutaten überzeugt.
15 Minuten
45 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Ingwer und Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit Sojasauce, Reißessig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade vermengen.
Lachs in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Reis nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.
Algen nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.
Derweil Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Eine Hälfte würfeln, die andere in Spalten schneiden. Gurke gründlich waschen (oder schälen), erst längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
Alles in einer Schüssel hübsch anrichten. Dafür zuerst den Reis verteilen, dann den Lachs Poke sowie das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.
Quelle: Women's Health