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Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Die volle Ladung Eiweiß für Ihre Muskeln liefern diese Muffins mit dem Powerfood Magerquark. Das herzhafte Quark-Rezepte schmeckt mittags, abend und zwischendurch.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

    Muffins:

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 5 EL Olivenöl
    • 120 g Feta
    • 250 g Magerquark
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Dinkelmehl
    • 100 g Eiweißpulver
    • 3 EL Sesam

    Dip:

    • 0,25 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 200 g Magerquark
    • 0,25 Knolle Knoblauch
    • 1 Prise Salz
    • Chili
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 8 schwarze Oliven
    Nährwerte² pro Portion
    • Kalorien (kcal)647
    • Eiweiß51,87 g
    • Kohlenhydrate34,32 g
    • Fett32,37 g

    Du benötigst dafür: Reibe

    Zubereitung

    Für die Muffins:

    1. Feta und Zwiebeln würfeln.

    2. Magerquark mit Eiern und Salz glatt rühren. Mehl und Eiweißpulver zugeben und unterrühren. Feta und die Zwiebeln vorsichtig unterkneten.

    3. Den Teig in eine Muffinform geben und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.

    Für den Dip:

    1. Gurke und Chili fein reiben und mit dem Magerquark vermischen.

    2. Mit Salz und Chili würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

    3. Oliven entsteinen und darüber streuen.

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    1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Quelle