Kürbis statt Weizenmehl: Diese glutenfreie Low Carb Pizza punktet bei uns vor allem mit ihren "inneren Werten", denn sie liefert kaum Carbs, dafür aber umso mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine & Co. Gleich ausproberen!
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25 Minuten
115 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Reibe, Sieb, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Für den Boden Kürbis schälen und die Kerne entfernen. 400 g Kürbisfleisch abwiegen, zerkleinern (grob raspeln, Küchenmaschine oder einfach sehr fein schneiden), Salz zufügen und in einem Sieb 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend presst man alle Flüssigkeit (am besten portionsweise) mit einem sauberen Tuch heraus.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Gemüsemasse mit Eiern vermischen und pfeffern. Auf das Blech geben und gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und von groben Stielen befreien.
Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Einige Tropfen Zitronensaft über die Avocado geben.
Tomaten, Rucola und Avocado auf dem fertigen Boden verteilen. Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Balsamico darüber träufeln und servieren.
Kategorie: BackenAbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Pizza Low Carb – leichte und gesunde Rezepte ohne Mehl