Eine Low Carb Pizza, die ihresgleichen sucht: Glutenfrei, vegetarisch und mit wenigen Kohlenhydraten ist die Pizza nicht nur super gesund, sondern sogar zum Abnehmen geeignet.
Eine Low Carb Pizza, die ihresgleichen sucht: Glutenfrei, vegetarisch und mit wenigen Kohlenhydraten ist die Pizza nicht nur super gesund, sondern sogar zum Abnehmen geeignet.
25 Minuten
115 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Sieb, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Für den Boden Rote Bete waschen, schälen, abwiegen (550 g ohne Schale!) und zerkleinern (grob raspeln, Küchenmaschine oder einfach sehr fein schneiden), Salz zufügen und in einem Sieb 1 Stunde ziehen lassen. Tragen Sie beim Arbeiten am besten Einmalhandschuhe, damit der Rote-Bete-Saft Ihre Hände nicht verfärbt. Anschließend presst man alle Flüssigkeit (am besten portionsweise) mit einem sauberen Tuch heraus.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von 3 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und mit der Gemüsemasse und den Eiern vermischen.
Die Masse auf das Blech geben und gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Restlichen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln.
Käse, Zucchinischeiben und Thymianblättchen auf dem fertigen Boden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Quelle: Pizza Low Carb – leichte und gesunde Rezepte ohne Mehl