Kennen Sie unser dunkelstes Geheimnis? Süßes muss es nicht erst zum Dessert geben. Kombiniert mit Salz, Pfeffer und Co. sind Bitterschokolade oder Kakao auch vorher ein Genuss. Hier präsentieren wir eines der ungewöhnlichsten Rezepte:
Kennen Sie unser dunkelstes Geheimnis? Süßes muss es nicht erst zum Dessert geben. Kombiniert mit Salz, Pfeffer und Co. sind Bitterschokolade oder Kakao auch vorher ein Genuss. Hier präsentieren wir eines der ungewöhnlichsten Rezepte:
25 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne, Mixer, Reibe, Mörser, Fleischthermometer, Thermometer
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Die Kakaobohnen mit einem Mörser oder Mixer zerkleinern und mit den Gewürzen vermischen.
Das Fleisch parieren, abspülen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Öls einreiben. Nun den Mix aus Kakaobohnen und Gewürzen auftragen.
Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch rund 8 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Ein Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken und zusammen mit der Pfanne in den Ofen schieben. Nach etwa 15 Minuten ist die Kerntemperatur bei 65 Grad, das Fleisch kann aus dem Ofen. Vorm Anschneiden noch 10 Minuten außerhalb ruhen lassen.
Quelle: Women's Health