Schinken und Spargel sind für viele ein fast unzertrennliches Traum-Duo. Der saftige Kochschinken harmoniert perfekt mit den aromatischen Spargelstangen
Schinken und Spargel sind für viele ein fast unzertrennliches Traum-Duo. Der saftige Kochschinken harmoniert perfekt mit den aromatischen Spargelstangen
25 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
> 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Achtung! Schalen und Enden nicht weg schmeißen, sondern mit den Zitronenscheiben in einen Kochtopf geben und mit 1 Liter Wasser bedecken. Mit ein paar Prisen Salz und Zucker würzen, aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Spargelstangen mit Küchengarn umwickeln (so bekommen Sie ihn später leichter aus dem Topf). Spargelsud durch ein feines Sieb in einen weiteren Kochtopf gießen und zum Kochen bringen. Spargel in den Sud legen und bei leicht geöffnetem Deckel etwa 12 bis 15 Minuten kochen. Anschließend heraus nehmen und abtropfen lassen.
Auf Teller anrichten und mit dem Kochschinken servieren.
Quelle: Women's Health