Bei diesem Proteinsalat kannst du es dir richtig schmecken lassen, denn er fühlt sich an wie eine echte Mahlzeit. Wir zeigen, was du dafür brauchst und wie er ruck, zuck gelingt.
Bei diesem Proteinsalat kannst du es dir richtig schmecken lassen, denn er fühlt sich an wie eine echte Mahlzeit. Wir zeigen, was du dafür brauchst und wie er ruck, zuck gelingt.
25 Minuten
25 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Messer, Pfanne, Reibe, Salatschleuder
Salat waschen, Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden und beiseitelegen. Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden, Gorgonzola in Stückchen zerbröseln. Salat, Zwiebel und Tomaten miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
Je nach persönlicher Vorliebe und Fleischdicke das Steak im Ganzen braten: rare, medium-rare, medium oder durch. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken. So dringt die Hitze ins Innere und das Steak bleibt schön saftig.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin kross anbraten. Am Ende mit Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Während das Gemüse brät, die Vinaigrette zusammenrühren und unter den Salat mischen.
Dann das Steak in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Messer im 45 Grad Winkel ansetzen und gegen die Faser schneiden: Mit dieser Technik wird selbst zähes Fleisch zarter. Rindfleischstreifen auf dem Salat anrichten und mit den Gorgonzola-Bröckchen bestreuen. Zucchini-Scheiben dazu genießen.
Quelle: Women's Health