Elsa Young
Elsa Young

Süßkartoffel-Mozzarella-Pizza

Süßkartoffel-Mozzarella-Pizza

Süßkartoffeln eignen sich toll zum Abnehmen: Der hohe Vitamin-B6-Gehalt sorgt für optimale Eiweißverwertung. Und das Glutathion regt den Stoffwechsel an, sodass die Kilos schneller purzeln.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
65 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

    Für den Pizzaboden:

    • 250 ml Wasser
    • 10 g Hefe
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Kräutersalz
    • 3 EL Olivenöl

    Für den Belag:

    • 6 mittelgroße Süßkartoffel(n)
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 6 EL Crème fraîche
    • 4 Scheiben Mozzarella
    • 2 Zweige Thymian
    • 1 Prise Pfeffer
    Nährwerte² pro Portion
    • Kalorien (kcal)1.158
    • Eiweiß24,46 g
    • Kohlenhydrate197,98 g
    • Fett28,34 g

    Du benötigst dafür: Schüssel

    Zubereitung

    Für den Pizzaboden:

    1. Mehl in eine große Schüssel geben, Mulde formen und Trockenhefe darüber zerbröseln. Lauwarmes Wasser und Öl dazu geben, plus das Salz.

    2. Teig gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3. Ein Pizzateig, der mit Hefe gemacht wird, muss ruhen, daher sollte der Teig noch rund 1,5 bis 2h in Ruhe gelassen werden, bevor sie die Pizza weiterverarbeiten.

    Für den Belag:

    1. Süßkartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwas­ser 5 Minuten gar kochen.

    2. Die Scheiben abgießen, abtropfen lassen und mit Olivenöl beträufeln. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, mit Süßkartoffeln und Mozzarella be­legen. Mit fein gehacktem Thy­mian sowie etwas Pfeffer bestreuen. Pizza für 15-20 Mi­nu­ten in den Ofen schieben.

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    Kategorie: BackenKochenAbendessenMittagessenHauptgerichte

    1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Quelle